觀光客
吃喝玩樂
隱藏選單
回應(24)
通報違規

[美食]高雄小吃-華興鴨莊

hbyiseric
本文:12/23--08:46

週末,我臨時決定要到高雄小港區最出名的烤鴨店

看著價目表,這家有名的烤鴨一點都不貴,跟台中的價位差不多,
接近中午的時間,只有零星的客人,可是桌面上又有一疊號碼單,
憑號碼單,一張只能限購一隻,因為有限量的...
所以只能一個人買一隻嚕 我們外帶了一隻,烤鴨從烤箱裡拿出來,
看起來很嫩唷,先片切後,帶骨的鴨肉快炒,看起來都沒有什麼不同,
可是快炒居然是加入大量的高麗菜,這家的作法可是從我小時候到長大都沒變過的作法喔 ^^
吃進去的感覺 後面會跟大家做揭曉

切片的肉看起來很有油汁,可惜有個大缺點,切工有點粗糙了,但是這麼厚的鴨肉就給他過關拉^^
拿出袋子裡的鴨麵醬,天阿,好大一包,到在碗裡,將近全滿,比起香福記,華興真的很大方,
麵餅皮是比較厚的,不像香福記一樣是薄薄的潤餅皮厚度,
而是像到廣式餐廳裡吃到的烤鴨夾餅一樣,是比較厚的麵皮,表面還有焦焦的,麵皮還熱熱的,
趕快夾了鴨肉包起來吃,鴨肉真的很嫩,一咬下去,還有油汁在嘴理化開來烤鴨皮烤的很漂亮,
可是不會咬不斷,整體來說,這家的烤鴨難怪會這麼有名,真的很好吃,缺點是,肉真的太厚了啦!
還有ㄧ件事,這個烤鴨切盤會有鴨頭喔,沒吃過有鴨頭的烤鴨朋友,想必會覺得很特別。

這是快炒過的烤鴨,就是加入高麗菜的鴨骨肉,吃起來沒我想像中奇怪,
調味料加上了蔥,蒜,辣椒,蔥,鴨麵醬,鴨肉吃起來一點都不澀,
也不會亁,好好吃喔,難怪吃了可是會上癮的,當然我從以前就...上癮了(哈。
據我所知道的,這家華興烤鴨一到下午就會被包圍,排隊的人潮不斷,
那應該是早上的人潮比較少,沒排到隊,一樣吃到好吃的烤鴨。

住址:高雄市小港區飛機路427號(就在小港機場附近)
營業時間:早上十點半~晚上六點周一公休

相關照片

華興鴨莊
    回應(24)  (DMCA Compliance - Abuse 投訴)
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
哈哈,我住那附近而已
這間真的是超老店了,生意很好喔
1 F:
∥回應內容已經刪除∥

(觀光客) 111 - 218.174.42.146
2 F:12/23--21:01
感謝分享訊息

(觀光客) 冰風 - 122.118.230.43
3 F:12/26-12:08
跨年回高雄去吃~!

殘月
4 F:12/26-13:14
拜託哪有五甲阿石烤鴨好吃阿~~
吃過幾次還是五甲的好吃
不過就是要排隊讓我很懶~~
靠經濟不景氣都是騙人的啦
每天大排長龍~~這禮拜回家有想去買一支

(觀光客) pop - 118.171.202.55
5 F:12/26-20:29
還是華興好吃~吃別家都覺得不好吃的說...

(觀光客) 6542 - 219.69.84.152
6 F:12/27-02:38
五甲阿石烤鴨+1

酸酸澀澀
7 F:12/28-20:46
推推唷~~^0^

天天天藍
8 F:12/30-09:38
推唷

咪先生
9 F:12/30-17:05
現在物價上漲 沒送鴨頭了
華興鴨肉蠻嫩的 可是不夠香...

(觀光客) 小日本 - 118.171.0.243
10 F:12/31-10:14
吃下去出來都一樣啦...五甲的好吃+1

殞落晨星
11 F:01/04-00:57
不貴嗎?...從240吃360的人..最好像又漲了

三叔
12 F:01/09-10:59
250元的珍記烤鴨也不錯..只要沒腥味我就可以接受

心存感激
13 F:01/11-05:55
 敝人有寫了一個小小的發帖標題字數查詢器,常發帖的歡迎去會員交流看看

(觀光客) 路人路人 - 125.229.88.243
14 F:01/15-17:38
這家雖然好吃,但是很可惜的麵皮太厚了!

六月的雨
15 F:01/22-12:18
五甲阿石烤鴨+1

較多的回應紀錄
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
[0.45] 🍌